المقادير
العجين ......
كوب و نصف دقيق منخول
2 كوب حليب طازج
4 بيضات كبار
ملح _فلفل
الحشو
ربع كيلو لحم مفروم يتعمل عصاج ..... و قليل من البشاميل الخفيف
للدهان ..........
نصف كوب بشاميل خفيف صلصة -جبن مبشور
الطريقة...............
1-تخلط كل المقادير سويا و تصفى بمصفاة سلك.....حتى لا تكلكع .
2- نسخن طاسة قطرها صغير و نضع فيها ملعقة سمن و نضع مقدار نصف ((كبشة )) فى الطاسة نجدها جمدت
و أصبحت مثل الكريب .
3- نقلبها على الوجة الآخر و نضعها جانبا .
4-نكرر نفس العملية الى أن يخلص العجين.
5- نجهز الحشو ......نضع العصاج الناضج مع نصف كوب بشاميل خفيف ((قليل الكثافة )) حتى يلتصق العصاج
مع بعضة و لا يسقط من الكنالونى أثناء الاكل .
6-نحشى الكنالونى ..بان نضع الواحدة ثم نضع عليها الحشو فى خط مستقيم ثم نلفها لتأخذ شكل الاصبع .
7- يرص فى صينية جنب بعض و تدهن بملعقتين صلصة .
8-و يصب عليها نصف كوب بشاميل خفيف بالتساوى و نرش عليها جبن مبشور و تدخل الفرن حتى تنضج .
هذة المقادير تكفى لعمل 14 واحدة و....ممكن مضاعفة المقادير
9- تقدم ساخنة و بالهناء و الشفاء
منقوووول