منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
اهلا بك بمنتدانا ..... اشترك معنااا....لا تتردد........... سنتشرف بك
انتباااه !!!!!!! هذا المنتدى للبنات فقط!!!!!!!! .....
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
اهلا بك بمنتدانا ..... اشترك معنااا....لا تتردد........... سنتشرف بك
انتباااه !!!!!!! هذا المنتدى للبنات فقط!!!!!!!! .....
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة

لـــــــــــكل محبى نــــــــــــــــجوم مــــــــــركز الزهـــرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المعمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
almodera nhal
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
almodera nhal


عدد المساهمات : 65
نقاط : 610
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 24
الموقع : من سوريا وعيشة في الهند

طريقة عمل المعمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمر   طريقة عمل المعمر I_icon_minitimeالثلاثاء 12 أبريل - 11:45

المقادير :-

2 كوب أرز

4 كوب لبن

كوب قشدة

2 ملعقة سمن بلدى

قليل جدا من الفلفل الاسود

ملح حسب الرغبة

كوب من الزبادى(اختيارى)

عدد من قطع اللحم ..أو السمان ..أو الحمام مناسب لعدد افراد الاسرة


الطريقة :-


قومى بسلق اللحم او الحمام او السمان مع وضع بصلة +ملح وفلفل وتوابل وورقة لورى

وحبهان ومستكة وقطعة من جوز الطيب فى ماء السلق

انزلية من على النار قبل تمام نضجة بعشر دقائق وانزعية من الشوربة ((صفية ))ثم تبلية بماء البصل

المتبل واتركية

اغسلى الارز ثم صفية من الماء وفى صنية فرن ضعى الارز وقومى بوضع نصف كمية القشدة علية

وادعكيها بالارز واتركية هكذا لمدة ربع ساعة

ضعى كمية اللبن على الارز وضعى ذرة فلفل وتبلى بالملح حسب الرغبة قلبية بملعقة وضعى الصنية على

النار وتكون نار متوسطة فى الاول

هدئى النار وبملعقة اعملى اماكن للحم او الحمام او السمان وضعية بعد انتشالة من التتبيلة

غطية بالارز ثم امزجى باقى القشدة مع كوب الزبادى وضعية على الوجة ثم السمن البلدى

اشعلى الفرن وضعى فية الصنية حوالى ربع ساعة على نار هادئة جدا ثم حمرى الوجة

قدمية ساخن

ملحوظة :- ان اردتى الارز مفافل اكتفى بكمية اللبن المذكورة وان اردتى الارز لين زيدى كمية اللبن

ان اردتى عمل المعمر فى برام فضعى اللحم قبل نضجها بوقت يسمح لها باتمام التسوية مع الارز
.
.

بالهناء والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل القرافيش
» طريقة عمل الدانيت
» طريقة عمل المسقعة
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل المسخن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة :: كل ما يخص نجووم الزهرة :: مطبخ نجوم مركز الزهرة-
انتقل الى: