منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
اهلا بك بمنتدانا ..... اشترك معنااا....لا تتردد........... سنتشرف بك
انتباااه !!!!!!! هذا المنتدى للبنات فقط!!!!!!!! .....
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
اهلا بك بمنتدانا ..... اشترك معنااا....لا تتردد........... سنتشرف بك
انتباااه !!!!!!! هذا المنتدى للبنات فقط!!!!!!!! .....
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة

لـــــــــــكل محبى نــــــــــــــــجوم مــــــــــركز الزهـــرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاري الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
almodera nhal
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
almodera nhal


عدد المساهمات : 65
نقاط : 610
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 24
الموقع : من سوريا وعيشة في الهند

كاري  الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كاري الدجاج   كاري  الدجاج I_icon_minitimeالجمعة 15 أبريل - 16:24

كاري الدجاج


المقادير:

نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء

الطريقة:

- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاري الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج صلصة اكلة هندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة :: كل ما يخص نجووم الزهرة :: مطبخ نجوم مركز الزهرة-
انتقل الى: