منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
اهلا بك بمنتدانا ..... اشترك معنااا....لا تتردد........... سنتشرف بك
انتباااه !!!!!!! هذا المنتدى للبنات فقط!!!!!!!! .....
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
اهلا بك بمنتدانا ..... اشترك معنااا....لا تتردد........... سنتشرف بك
انتباااه !!!!!!! هذا المنتدى للبنات فقط!!!!!!!! .....
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة

لـــــــــــكل محبى نــــــــــــــــجوم مــــــــــركز الزهـــرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السبوسة على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة هدى
الادارة
الادارة
المديرة هدى


عدد المساهمات : 25
نقاط : 2838
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 24
الموقع : دمشق

السبوسة على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: السبوسة على الطريقة الهندية   السبوسة على الطريقة الهندية I_icon_minitimeالجمعة 15 أبريل - 16:13

الحشوة




3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي







الطريقة







نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد














طريقة عمل العجين




المقادير





2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء

















الطريقة




نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة




نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة












نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين












نطوي كل قسم مثل ما هو موضح













ثم احشيها بالخلطة












نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع












نحضرها للقلي












تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت












توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبوسة على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج على الطريقة الهندية
» الفول على الطريقة السورية
» سلطة الفول والحمص على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــتــــدى نجوم مركــــــــــــــــــــــــــــــــز الزهـــــــــــــــــــــــــــــرة :: كل ما يخص نجووم الزهرة :: مطبخ نجوم مركز الزهرة-
انتقل الى: